miércoles, 4 de febrero de 2015

CALDO DEL PUCHERO

Nada mejor para entonar el cuerpo con este frio que hace,que este caldito del puchero,casi dos litros de caldo he sacado,a veces le pongo fideos y otra arroz

INGREDIENTES:

20grs de arroz redondo
5 garbanzos
1 trozo de pechuga
o un muslo de pollo
1 hueso fresco
1 hueso añejo
1 trozo de costilla
1 puntita de jamon
1 puerro (solo lo blanco)
1 zanahoria
1 pimiento verde
agua

PREPARACION:

Ponemos en el vaso los garbanzos y el arroz y pulverizamos 1m del 5 al 10
Añadimos el puerro la zanahoria,y la patata y 200 grs de agua y programamos 30seg/vel 5 10
Ponemos en el cestillo la carne los huesos y el pimiento verde y lo introducimos dentro del vaso,le añadimos 800 grs de agua,y programamos 25m/100' vel 1
Terminado el tiempo sacamos el cestillo del vaso,y volcamos parte del caldo en una sopera
y volvemos a introducir el cestillo nuevamente,le añadimos 600 grs de agua mas y volvemos a programar 25m/100' /vel 1 De esta manera cuando termine la coccion obtendremos un caldo menos denso ya que el primero sale muy concentrado,pero al mezclarlo todo tendremos el resultado final,cerca de 2 litros de caldo listo para añadir los fideos que añadiremos por el bocal








No hay comentarios:

Publicar un comentario